Жидкостный дополнительный отопитель для езды при сильных морозах

Для автомобилистов нашей страны поездки в зимнее время года становятся настоящим испытанием. Мощности штатных отопителей зачастую недостаточно для поддержания комфортной температуры внутри салона. Особенно эта проблема касается транспорта, имеющего большую площадь кабины такого, как автобусы, грузовые фургоны и специальная техника.

Чтобы добиться комфорта при езде и не мерзнуть зимой требуется установить дополнительный отопитель салона. На данный момент производители предлагают огромный выбор устройств подобного типа, отличающихся своими характеристиками. Мы рассмотрим принцип действия зависимых жидкостных отопителей салона. Эти устройства являются простыми в эксплуатации и не требуют какого-то особого ухода.

Принцип работы зависимого жидкостного отопителя салона

Такие устройства работают от тепловой энергии прогретой охлаждающей жидкости двигателя. Конструкция их состоит из радиатора, в который поступает теплоноситель из системы автомобиля и вентиляторов различной мощности, направляющих поток горячего воздуха в салон.

Очень часто дополнительный отопитель салона устанавливается на габаритном транспорте (автобусах, микроавтобусах, спецтехнике и грузовиках). Это устройство крепится на боковых стенках автомобиля и соединяется с системой охлаждения при помощи специальных патрубков. При прогреве двигателя дополнительный отопитель салона выделяет максимальное количество тепла и быстро обогревает холодную кабину.

Для установки в транспортном средстве существуем много разновидностей зависимых устройст, и водителю не составит труда выбрать подходящий размер для своего автомобиля. Можно приобрести как компактный прибор, который можно разместить в самом труднодоступном месте, так и дополнительный отопитель салона больших габаритов, отличающийся повышенной мощностью и эффективностью. В любом случае установка подобного оборудования будет способствовать повышению температуры в салоне, а значит пассажирам и водителю будет комфортно и уютно даже в самый лютый мороз.

Другие новости

17 июня 2021

Новинка! Фиксатор трубок отопителя

Подробнее
16 июня 2021

Новинка! Радиатор отопителя алюминиевый Газель Next, Газон Next

Подробнее
27 мая 2021

Повышение цен на продукцию АвтоРад июнь 2021

Подробнее
07 мая 2021

Поздравление с Днём Победы!

Подробнее